登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>即時新聞

關於遴選莆田市網信系統網絡安全技術支撐單位的公告

2021-03-03 09:28 莆田網

  為適應日益嚴峻的網絡安全形勢,提高我市網絡安全事件處置能力,保障我市信息基礎設施安全、穩定、有序運行,根據《中華人民共和國網絡安全法》《國家網絡安全事件應急預案》《福建省網絡安全事件應急預案》和《莆田市網絡安全事件應急預案》等法規和文件要求,莆田市委網信辦擬遴選一批在網絡安全領域技術實力強、社會責任感強、能有效支撐我市網絡安全相關工作的單位。入選單位將納入莆田市網信系統應急工作體系,在莆田市委網信辦的統籌協調下,參與網絡安全監測、風險防範、應急處置等工作,共同維護我市網絡空間安全。

  一、總體思路

  遴選工作遵循“自願、透明、擇優”的原則,由各網絡安全和信息化領域企事業單位自主申報,通過初審、聯合評審、公示等環節遴選確定,並授予“莆田市網信系統網絡安全技術支撐單位”稱號。

  二、申報條件

  (一)申報單位需滿足以下條件之一:

  1.在中華人民共和國境內註冊成立(港澳台地區除外),由國家投資或者中國公民投資、中國法人投資的企事業單位;具有獨立法人資格,具有相關部門頒發的合法經營資格,在中華人民共和國境內從事網絡安全服務。

  2.有入選福建省網信系統網絡安全技術支撐單位的企事業單位(包括入選單位的總公司或總公司的分公司)。

  (二)註冊資金在500萬元人民幣以上,組織管理結構和資產體系清晰明確,具有3年以上網絡安全和信息化領域服務經驗,具備相應的信息安全服務或應急處理等相關資質。

  (三)遵守中華人民共和國現行法律、法規的規定;社會責任感強,信譽良好,在國家企業信用信息公示系統中無不良記錄。

  (四)在莆田市設有固定的辦事機構或常駐地點不少於2名的專職技術隊伍,具備7×24小時網絡安全應急保障支撐能力;具有實施網絡安全服務必須的工作環境、工具或軟件以及其他必要的保障措施。

  (五)2019年1月至2020年12月期間,在莆田市參與至少2個網絡安全類別的項目案例(包括但不限於安全運維、安全集成、安全評估、安全測評等)或已參與市委網信辦牽頭組織的全市網絡安全督查檢查工作。

  三、工作要求

  (一)嚴格遵守國家保密相關法律法規,遵守工作涉及單位的保密管理制度、規定和要求。

  (二)積極配合和支撐莆田市委網信辦開展的各項網絡安全相關工作,自主開展互聯網網絡安全威脅監測,發現莆田市各類網絡安全事件應及時向莆田市委網信辦報告,並提供所掌握的數據和信息。

  (三)明確技術支撐負責人、聯絡員和工作聯繫機制,能保持7×24小時聯繫暢通,定期報告網絡安全支撐工作開展情況。

  (四)能夠自覺接受莆田市委網信辦的監督、考核和指導。未按要求履行支撐職責、工作表現較差的、配合不力、有違法違規行為的支撐單位,莆田市委網信辦將視情取消其支撐單位資格。

  (五)本次入選支撐單位的有效期為三年。

  四、遴選程序

  遴選工作由各企事業單位自主申報,經評審後確定支撐單位名單。具體流程如下:

  (一)發佈遴選公告(3月3日);

  (二)接受申報材料(3月8日-3月15日工作日時間);

  (三)組織評審;

  (四)公示遴選結果。

  五、申報説明

  申請單位將申請書電子版(光盤一份)和紙質版(七份)提交至莆田市委網信辦,電子版文檔命名方式為“申請單位名稱+技術支撐單位申請書”,紙質版須加蓋單位公章、騎縫章,二者內容須完全一致。

  申請截止時間為2021年3月15日下午17:30前,歡迎有意向的企事業單位積極申報。聯繫人:林鋒,聯繫電話:13859859299,地址:莆田市人民政府1號樓158室。  

  附件:莆田市網信系統網絡安全技術支撐單位遴選申請書 

中共莆田市委網絡安全和信息化委員會辦公室

2021年3月3日

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: