登錄 | 註冊
當前位置:首頁>新聞網>新聞>媽祖新聞

展示湄洲風情 祈願平安吉祥 湄洲媽祖祖廟舉行線上線下元宵系列活動

2021-03-02 09:12 莆田網

  

  圖①:在祖廟媽祖石雕像前舉行漢服表演。

  

  圖②:“電音三太子”表演秀。

  

  圖③:祖廟燃放煙花祈願平安吉祥。

  莆田網訊 2月25日,農曆辛丑年正月十四晚上,一場以“慶賞元宵佳節,傳承媽祖信俗”為主題的線上線下元宵系列活動在湄洲媽祖祖廟舉行。

  為傳承媽祖文化,加強各地文化交流以及應新冠肺炎疫情防控要求,本次元宵活動本着“有傳統、簡環節”思路,採取線上線下相結合方式舉行。活動通過網絡直播的形式呈現祖廟鬧元宵全程。元宵活動內容豐富多彩,吸引了五湖四海的朋友進入直播間觀看現場直播。

  晚上8點,元宵系列活動在祖廟聖旨門拉開帷幕,活動現場,大頭娃娃“電音三太子”表演秀、全民健身廣場舞表演秀、十音八樂演奏秀的開場,火熱現場氣氛,震撼非常。隨後,“祥瑞湄洲”户外演出活動準時進行,集器樂、聲樂、舞蹈、戲曲、曲藝等多種藝術門類為一體的綜合性文藝演出團體,以藝術表演形式展示湄洲風情。而在祖廟山上的漢服展演,飄逸靈動,衣袂翻飛,吸引眾多遊客的目光。

  每年,媽祖金身正月初八至十九巡安布福、迴鑾等活動都格外引人注目。其間,祖廟董事會董事長林金贊攜祖廟董監事代表在祖廟寢殿,舉行三獻禮,祈願新年平安吉祥。(湄洲日報記者 吳偉鋒 文/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: