登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>商業資訊

猴頭菇試種成功

2021-02-18 16:28 莆田網

  

  莆田網訊 連日來,位於城廂區靈川鎮桂山村的市悦農農業發展有限公司食用菌實驗種植基地內,工作人員忙着採摘新鮮的猴頭菇(如圖)。

  猴頭菇味道鮮美,營養豐富,但新鮮猴頭菇保質期較短、運輸難,一般在產地才能吃到。之前市面上銷售的猴頭菇大多是幹品,猴頭菇鮮品還比較少。經過實地考察,去年9月,該公司瞅準商機,在氣候適宜的桂山村投資建設種植基地,試種猴頭菇。經過潛心鑽研、精心種植,試種獲得成功並開始採收,填補了我市猴頭菇的生產空白。

  該公司總經理範劍峯説,猴頭菇對濕度、温度、通風等生長環境要求較高,他們主要是在冬季進行大棚種植。目前試種了1畝、大約有8000個菇筒。每個菇筒一季可以生產3茬,產量約0.75公斤。眼下產品主要銷往市區酒店,每公斤50元左右,市場前景不錯。

  該公司將計劃擴大種植規模至10畝,進一步拓寬銷售渠道,並採取“公司+農户”形式,鼓勵當地村民入股,把產業做大做強,幫助村民增收致富。 (陳峯 陳燁湞 文/圖)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: