登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>商業資訊

我市提高城市居民最低生活保障標準 每人每年9048元

2021-03-03 15:22 莆田網

  莆田網訊 昨日,記者從市民政局獲悉,今年我市再次提高城市居民最低生活保障標準,每人每年由7920元提高至9048元。

  為保障困難羣眾基本生活,我市積極完善低保對象認定辦法,對人均收入低於當地低保標準或符合支出型貧困、低收入家庭入保條件的,依規納入低保範疇;將低收入家庭中80週歲以上和失能(失智)老年人、重度殘疾人(含智力、精神三級、四級)、重病患者等特殊困難人員按單人納入低保;強化低保在脱貧工作中的兜底作用,將符合條件的貧困人口納入保障。同時,明確動態管理、收入扣減、延保漸退等措施,以分檔或補差方式發放低保金,確保困難羣眾應保盡保。

  截至目前,全市累計發放城市低保金468.71萬元,比增51%;共保障城市低保對象2387人,比增36.1%;月人均補助額提高至656元,比增10.6%。此外,今年前2月,全市累計發放城鄉低保金6826.74萬元,比增18.6%。

(湄洲日報記者 戴立欽 通訊員 方瑜晃 遊曉璐)
 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: