登錄 | 註冊
當前位置:首頁>政務網>網絡問政>政風行風

緬懷革命先烈 南日鎮組織黨員赴烈士陵園接受黨史教育

2021-03-18 09:10 莆田網

  莆田網訊 3月17日,秀嶼區南日鎮機關黨支部全體黨員、海山村黨員代表赴省級愛國主義教育基地南日烈士陵園,緬懷革命先烈,開展黨史教育,傳承紅色基因。

  在南日烈士紀念碑前,全體黨員重温入黨誓詞,面向黨旗莊嚴宣誓,表達為共產主義事業奮鬥終生的決心。而後在講解員的帶領下,參觀南日烈士陵園,瞭解革命鬥爭歷史。

  據介紹,南日革命鬥爭歷史悠久。1945年初,黃國璋、葉良運率莆田海上抗日遊擊隊180多人,在南日巖下一帶開展工作。在1951年、1952年對國民黨軍隊的反登陸戰鬥中,南日優秀兒女與人民解放軍並肩作戰,奮勇抗敵。

  大家表示,作為黨員,必須把黨史學習好、總結好,把黨的成功經驗傳承好、發揚好。只有學好黨史這門必修課,才能不忘初心,運用歷史思維、增強歷史擔當,展現作為向建黨100週年獻禮。(湄洲日報記者 黃凌燕)

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: