登錄 | 註冊
當前位置:首頁>莆商頻道>莆商傳志

鑑證莆田之美 共話城市未來

2019-11-13 10:54 莆田網

  

  

  ■“莆田美”·莆田房地產行業論壇昨舉行 ■ 行業精英匯聚把脈樓市發展

  當下莆陽,在堅持高質量發展落實趕超中,“美麗”是最大主題。

  不久前,我市提出了“莆田五美”,即“發展之美”“城市之美”“和諧之美”“生態之美”“活力之美”,高度概括了莆田的“美麗蝶變”。

  建市以來,莆田城區面積擴大了20倍,達到98.48平方公里。如今的莆陽,城市高樓林立,路網四通八達,“一溪兩岸”突飛猛進,莆陽新城、高鐵片區動力強勁……市民的生活可謂越來越美。

  美麗莆田在崛起,舊貌新顏,市民最直觀的感受就是房地產行業成長。在當前我市正全面掀起以木蘭溪流域系統治理統攬美麗莆田建設和學習貫徹黨的十九屆四中全會精神之際,11月11日,由湄洲日報社、明源雲福州區域公司、廈門購房內參共同主辦的“莆田美”·莆田房地產行業論壇在莆田城市新地標、地處木蘭溪流域的湄洲日報社採編中心新址舉行,業內精英共話美麗莆田變化,共議城市治理建設。

  此次論壇大咖雲集,有來自市住建局、市自然資源局、市建築業協會、市房地產行業協會等單位的有關負責人,還有來自房地產領域專家,以及在莆各大房企、項目代表,主流媒體代表悉數到場,如此陣容在莆田尚屬首次。業內精英們在此暢聊行業熱點,交流專業見解,碰撞智慧火花,把脈發展方向,共話莆田城市未來。

  “莆田美”成為熱議話題

  時序已過立冬,莆陽大地卻依然秋意濃濃,在這座冉冉升起的濱海城市,“美麗”是最大的主題。

  2018年,莆田出台《城鄉規劃建設管理提升年行動計劃》,強調要“以規劃為引領提升城市功能,以開放創新為動力凝鑄城市特色,以優秀文化、優美生態為支撐彰顯城市品質”,為美麗莆田發展奠定了基調。

  此次論壇以“莆田美”為主題,論壇中,嘉賓也紛紛圍繞莆田之美,打開了話匣子。

  “作為在外工作的莆田人,每次回到家鄉,這裏的美麗變化總能給我帶來驚喜。”論壇中,明源雲福州區域公司副總經理、明源地產研究院福建分院講師鄭燕飛發出感慨,莆田之美,首先就體現在城建發展、房地產開發上。

  當前,莆田迎來了城市建設的騰飛期,東進、南拓、北連,擴容與提質並重,新建與改造並進,城市化進程不斷推進,城市愈發現代化,美麗度、宜居度、價值度持續攀升。與此同時,現下,越來越多的開發商也在打造產品的同時,深入考量莆田人對美好生活的追求,注重融入城市特色,用建築的藝術展現莆田之美。

  除了通過構建現代化城市格局來提升城市之美,廈門購房內參合夥主理人、肆意股份總經理兼目標傳達總經理鄭超認為,綠色可謂是美麗莆田最靚麗的底色,“國家森林城市”“全國綠化模範城市”等榮譽稱號的獲得更是體現了莆田堅持生態優先、推動綠色發展的大手筆;眼下莆田打造出綬溪公園、城市綠心帶、木蘭溪沿岸風光帶等民生項目,猶如一幅幅綠意盎然的“城市插圖”,點綴在道路、高樓之間,不僅大受市民歡迎,更是展現出了城市與環境的和諧之美,大大提升了美麗莆田的城市品位和形象。

  實力房企添磚加瓦 點燃城市新活力

  “開發商的嗅覺總是最靈敏的,這也從側面印證了莆田城市開發的潛力和美麗莆田的變化。” 論壇中,有嘉賓提到,隨着城市版圖擴張、城建騰飛、文明城市建設、生態環境的優化等,莆田越發受到關注。

  美麗莆田山清水秀,宜業宜居,交通便捷,人傑地靈,文化昌明。“全國十大最美家鄉河”木蘭溪成為了生態文明建設的全國樣本。流轉了千年的獨特魅力的古府新市莆田正吸引着越來越多的實力房企進駐。

  據數據顯示,至今全市共有303家房地產開發企業,其中一級資質1家,二級資質17家,三級資質112家,四級資質94家,暫定資質79家。

  實力房企的進駐,也為莆田新版塊、新城區發展注入了強勁的動力。近年來,莆田樓市亮點紛呈、生機勃勃,擦亮了“海濱鄒魯”城市名片,提升了新時代美麗莆田城市品位。

  眾多房企縱橫交錯佈局入駐我市各大版塊,各種先進的開發理念、運營模式對提升美麗莆田居住環境起到很大的推進作用,他們不遺餘力為美麗莆田城市建設添磚加瓦,玉湖片區、城北、城南、高鐵片區、“一溪兩岸”等地高樓拔地而起,一個多姿多彩的美麗莆田,一座日新月異的宜居之城正展現在市民眼前。綠色的生態環境、舒適的居住環境正成為美麗莆田的又一張名片,推動着城市高質量發展和人民生活水平的不斷提高。

  莆田房地產市場穩定發展,各方看好

  在美麗莆田城市面貌提升的過程中,房地產企業發揮的作用不可忽視。不少品質房企深耕莆田,秉承匠心、傾心運營為莆田“發展之美”“城市之美”作出應有貢獻。

  新時代,堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”定位,在以木蘭溪流域系統治理統攬美麗莆田建設中,房地產商更應怎樣迴應社會關切實現新作為?

  論壇中,不少嘉賓認為莆田市場表現穩定,表示看好。易居克爾瑞福建區域總經理方明藉助大數據,對當前莆田房地產市場發展趨勢進行了一番分析交流。他表示,今年以來,莆田在“房住不炒+因城施策”的基調下,出台了《關於加強精準調控穩定房地產市場的通知》(莆政辦[2018]86號)等房地產調控政策,並通過限地價、限房價、促動工、促銷售等具體措施,實現穩價格、穩市場、穩預期、穩增長的目標。

  對於第四季度市場情況,方明分析,政策層面,穩房價、穩地價、穩預期、穩增長的目標將持續不變。此外,第四季度是房企衝刺關鍵期,多個新產品接連亮相,熱銷項目持續加推,年底莆田房地產市場熱度、話題不減。

 
附件下載:
標籤:

相關閲讀:

用户名:   (您填寫的用户名將出現在評論列表中)匿名

驗證碼 :  驗證碼

網友評論: